サーモンのマリネサラダ【山口さやか 講師】
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美肌
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美肌効果の高いビタミンACE、DHAや EPA、アスタキサンチン(サーモン)と、高い抗酸化作用を持つスルフォラファン(ブロッコリースプラウト)が豊富なおもてなしにも使える美肌レシピです。
材料(2人分)
調理時間:5分
- ・サーモン(刺身用)(5mmほどの薄切り) 100g
- ・レモン(いちょう切り) 1/2個
- ・紫玉ねぎ 20g
- ・ブロッコリースプラウト(軸を落とす) 8g
- ・(A)レモンのしぼり汁 1/2個分
- ・(A)塩麴 小さじ1
- ・(A)白ワインビネガー 小さじ1
- ・くるみ(粗く砕く) 8g
作り方
1)
ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。
2)
サーモン、レモンを加え、和える。
3)
皿に➁を盛り、紫玉ねぎ、ブロッコリースプラウトをのせる。くるみを散らす。