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鮭の檸檬マスタードソース添え【北倉瞳 講師】

このレシピのお悩み: 美肌

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レモンで有名な地元広島のレモンを使用しました。
ビタミンCたっぷりの甘酸っぱいマスタードソースと塩麹で寝かせた鮭がよく合います。
鮭には抗酸化力に優れたアスタキサンチンが含まれています。
また、良質なタンパク質とビタミンCでコラーゲンを生成し、肌のたるみやしわ予防にも力を発揮します。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・鮭の切り身 2切れ
  • ・レモン(3㎜の輪切り) 2スライス
  • ・レモン(絞って果汁にする) 1/2個
  • ・塩麹(鮭に漬けておく) 大さじ1
  • ・A
  • ・粒マスタード 大さじ2
  • ・レモン果汁 小さじ2
  • ・メープルシロップ 小さじ2

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作り方
1)

鮭の切り身に大さじ1の塩麹を漬けて一晩寝かせておく。

2)

鍋に大さじ2の水、鮭の切り身を入れてウォータースチームする。

3)

鮭に火が通ったら(A)をかけてレモンを添える。

顔写真

Kitakura Hitomi

北倉

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

旬野菜の料理


【活動拠点】

広島


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