鮭の檸檬マスタードソース添え【北倉瞳 講師】
このレシピのお悩み:
美肌
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レモンで有名な地元広島のレモンを使用しました。
ビタミンCたっぷりの甘酸っぱいマスタードソースと塩麹で寝かせた鮭がよく合います。
鮭には抗酸化力に優れたアスタキサンチンが含まれています。
また、良質なタンパク質とビタミンCでコラーゲンを生成し、肌のたるみやしわ予防にも力を発揮します。
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・鮭の切り身 2切れ
- ・レモン(3㎜の輪切り) 2スライス
- ・レモン(絞って果汁にする) 1/2個
- ・塩麹(鮭に漬けておく) 大さじ1
- ・A
- ・粒マスタード 大さじ2
- ・レモン果汁 小さじ2
- ・メープルシロップ 小さじ2
作り方
1)
鮭の切り身に大さじ1の塩麹を漬けて一晩寝かせておく。
2)
鍋に大さじ2の水、鮭の切り身を入れてウォータースチームする。
3)
鮭に火が通ったら(A)をかけてレモンを添える。