りんごの甘さがポイントですが、りんごによって甘さが違うので甘味が足りない場合は、甘酒や蜂蜜を足して調整してください。
レシピをシェアする
ボウルにすべての材料を入れ、全体を混ぜ合わせる。
otsuka kazuyo
大塚 かずよ
【得意な料理のジャンル】
和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です
【活動拠点】
福岡/オンライン
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
みなさん、こんにちは。 12月も中旬となり、いよいよ今年も残りわずか、という雰囲気が本格化してきました。 冬が旬の野菜をたくさん楽しみながら、今後10年、50年と、今ある食材を永く楽しめるように地球丸ごと美しくなる食事法 […]
爽やかな香りで 調味料や薬味にも利用される 歴史の古い柑橘 ゆず 11月頃から出荷量が増え、 12月頃にピークを迎えます。 柚子胡椒の材料となる 皮が緑色の「青ゆず […]