ディル香るサーモンタルタル
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ダイエット
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ビタミンB6が豊富に含まれるサーモンを乾燥が気になる冬に美肌のためにも食べてほしいです。またアボカドはたんぱく質・脂質の代謝を助けるといわれダイエットにおすすめ食材です!発酵調味料の旨みとバルサミコ酢味を整え、オイルや塩分などの調味料を余計に使わないレシピにしました。
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・サーモン刺身(角切り) 1柵(200g)
- ・アボカド(角切り) 1個(150g)
- ・A)醤油麹 小さじ1
- ・A)塩麴 小さじ2
- ・A)亜麻仁油orオリーブオイル 小さじ2
- ・A)バルサミコ酢 小さじ1
- ・A)ディル ひとつまみ
- ・A)レモン汁 小さじ2
- ・ローズマリー 適量
作り方
1)
ボウルに5~7mm程度に切ったサーモンとアボカドをそれぞれ入れ、混ぜ合わせたAとサーモンを和える。アボカドには分量外のレモン汁を和えておく。
2)
皿にセルクル型(無い場合はアルミホイルで作った輪)を置きアボカド→サーモンの順に隙間を埋めるように詰める。
3)
ゆっくりと型を抜き、お好みでバルサミコ酢やローズマリー、パセリなどを飾り付ける。