里芋とナッツのカナッペ
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美肌
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小麦や、米粉を使わないで、糖質が低くビタミンCを含む里芋でカナッペを作ってみました。ビタミンEの豊富なアーモンドで食感を、味噌と甘酒で満足感のある味付けをお楽しみください。
材料(2人分)
調理時間:30分
- ・里芋(皮付きのまま) 1個(小さめのもの)
- ・マッシュルーム(みじん切り) 1個
- ・アーモンド(粗目に砕く) 10g
- ・ブロッコリースプラウト 適量
- ・味噌 小さじ1
- ・甘酒 小さじ1
- ・アマニ油 小さじ1
- ・エディブルフラワー 4個
作り方
1)
里芋に縦に切り込みを四か所いれる。
2)
お鍋に水を大さじ2いれ、クッキングシートをひき里芋をいれ、弱火で里芋に火が通るまで蒸す。
3)
火が通ったら、切り込みに沿って皮をむき、縦に半分に切り、丸みのある側面を平らになるように、薄くそぐ。
4)
ボールに、薄く削いだ里芋をみじん切りにしていれ、アーモンド、マッシュルーム、味噌、アマニ油、甘酒を入れ、混ぜる。
5)
お皿に、里芋を並べ、④を里芋の上に乗せ、ブロッコリースプラウト、エディブルフラワーを飾る。