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脳を構成している成分は?

2022/10/11

 

脳を構成している成分は?

脳を構成する成分のなかで

約60%を占めているのが「脂質」です。

 

 

 

小林恵

 

 

 

その脂質の中でも約25%が

オメガ3脂肪酸である

ドコサヘキサエン酸(=DHA)。

 

 

 

小林恵

 

 

脳にも大きな影響を与える脂質。

 

良質な油を摂ることは

脳の働きを良くすることにも繋がります。

 

 

食事から摂取した

魚介類由来の脂肪酸が多いほど

循環器疾患死亡リスクが

低くなると言われています。

 

 

 

旬の魚は脂がのっていて

DHAやEPAの含有量も豊富。

 

 

週5回、魚を食べることを

目標にしましょう♪

 

 

 

小林恵

 

 

 

 

 

みなさまは日々のお食事で

油の摂り方を意識されていますか?

 

 

 

高温に熱した油や

使い回された油は

活性酸素などの老化因子を作り出し

 

美しさと健康を損なう

原因にもなってしまいます。

 

 

 

小林恵

 

 

 

油の取り方のポイントは

オメガ3脂肪酸である良質な油を

生でいただくこと。

 

 

 

こちらはとても酸化しやすいので

必ず「食べる直前に」かけて

お召しあがりくださいね。

 

 

 

小林恵

 

 

 

毎日の少しの意識で

未来は必ず変わります。

 

 

 

油を味方にして

質の高い脳と艶やかな肌を

手に入れましょう♪

 

 

 

 

 

 

 

おすすめの調理法は

インナービューティーダイエットが

推奨している

ウォータースチーム

 

 

 

少量の水で蒸し煮して

油不使用でお料理を仕上げます。

 

 

 

小林恵

 

 

 

美と健康を叶える

インナービューティーダイエット

 

 

 

共に楽しみ

素敵な歳の重ね方をしたいですね♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参考文献:「眠れなくなるほど面白い脳の話」
「成功の食事法」
          「最新科学が証明した脳いいことベスト211」
顔写真

kobayasimegumi

小林

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

自立型脳育レシピ、脳科学的レシピ、 2023年春・ジュニア期の「自立型脳育プログラム」リリース


【活動拠点】

滋賀県(守山市、長浜市)


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