トロトロ野菜のチキンスープ
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便秘
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野菜をしっかり煮込むことで、野菜の旨味、甘みが出てそれだけで美味しくなります。優しい味に仕上げていますが、にんにく、生姜を入れるとより濃厚な味になります。
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・鶏胸肉(角切り) 80g
- ・玉葱(みじん切り) 125g
- ・人参(みじん切り) 50g
- ・ねぎ(みじん切り) 50g(1本)
- ・塩麹 大さじ1/2~
- ・酒 大さじ1~
- ・水 600ml
作り方
1)
鶏肉に塩麹で下味つける。
2)
鍋に大さじ2の水、玉葱、人参、ネギ、ひとつまみの塩を入れウォータースチームする。人参に火が通ったら、鶏肉、酒、水を入れ一煮立ちさせる。味見して、塩麹で味を整える。