レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

白菜のパリパリサラダ

このレシピのお悩み: 便秘

このレシピに関するキーワード

酢はお好みの酢で、リンゴ酢などフルーツビネガーも爽やかで美味しいです。

材料(2人分)
調理時間:5

  • ・白菜(薄切り) 130g(2枚)
  • ・切り干し大根(もどし、水気きる) 乾15g
  • ・キクラゲ(もどし、千切り) 5g
  • ・塩麹 小さじ2
  • ・酢 小さじ2
  • ・オリーブオイル又は亜麻仁油 お好みで

レシピをシェアする

作り方
1)

ボールに白菜、キクラゲ、切り干し大根、塩麹、酢を入れよく揉み込む。器に盛り付け仕上げにオリーブオイル又は亜麻仁油かけるとできあがりです。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー