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2色のお手軽 発酵クリスマスチキン【大倉実里 講師】

このレシピのお悩み: 冷え

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手に入りやすく、お手軽な手羽元を使用した、クリスマスを意識した (A)トマト味 (B)ガーリックバジル味の2色チキンです。
発酵調味料に漬け込むことで、より柔らかくノンオイルでも満足感高く仕上げました。
ムネ肉やもも肉でも美味しく作ることができます。
骨の無いお肉の場合は焼き時間は15分程度〜様子を見てください。お弁当にもオススメです。

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・鶏手羽元 4本(約240g)
  • ・好みの付け合わせ野菜(パセリ、ラデッシュなど) 適量
  • ・A
  • ・トマトペースト 小さじ1
  • ・にんにく(すりおろし) 1/2片
  • ・パプリカパウダー 5振り
  • ・醤油麹 大さじ1/2
  • ・酒 大さじ1
  • ・B
  • ・乾燥バジル 10振り
  • ・にんにく(すりおろし) 1/2片
  • ・塩麴 大さじ1/2
  • ・酒 大さじ1

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作り方
1)

下準備:鶏手羽元を2本ずつ保存袋に入れ、それぞれにA、Bを加え揉み込み一晩漬け込む。(時間のない場合は1時間〜)

2)

鶏手羽元を常温に戻す。オーブンを180℃で予熱する。

3)

オーブンで10分焼き、裏返して更にで10分焼く。

4)

器に盛り、好みの野菜を添える。

顔写真

Okura Misato

大倉 実里

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

家族が喜ぶヘルシージャンク、体に優しいパン、スイーツ


【活動拠点】

北海道


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