レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

かぼちゃのスフレケーキ【山口さやか 講師】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やしてから切り分けて下さい。
かぼちゃにより甘さが弱い場合はお好みでメープルシロップやはちみつをかけてください。

材料(6人分)
調理時間:50

  • ・かぼちゃ(小さめの一口サイズ) (皮無し)200g
  • ・A
  • ・無調製豆乳 100ml
  • ・甘酒(濃縮タイプ) 30g
  • ・卵 1個
  • ・オートミール 15g
  • ・片栗粉 10g
  • ・きなこ 5g
  • ・塩 ひとつまみ

レシピをシェアする

作り方
1)

オーブンを180℃に予熱する。

2)

鍋に大さじ3の水、かぼちゃを入れ、ひとつまみの塩を振り、かぼちゃが甘くまるまで弱火で蒸し煮する。

3)

フードプロセッサーに②、Aを入れ、滑らかになるまで撹拌する。

4)

型にクッキングシートを敷き、③を流し入れ、180℃のオーブンで30分〜焼く。

顔写真

yamaguchisayaka

山口さやか

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

常備菜 ヘルシージャンク


【活動拠点】

東京都


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー