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中華風肉だんご【古林佐知子】

このレシピのお悩み: 疲労

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ビタミンB1を多く含む豚肉と長ネギやにんにくを同時に摂取することで疲労回復に効果的です。
師走の時期、何かと忙しくなり疲れも出やすくなりますね。
このレシピで元気に過ごしましょう!

材料(2人分)
調理時間:30

  • ・豚ひき肉 180g
  • ・長ねぎ(みじん切り) 1/4本(20g)
  • ・しいたけ(みじん切り) 2個
  • ・にんにく(すりおろし) 1片(5g)
  • ・生姜(すりおろし) 1片(5g)
  • ・A
  • ・醤油 小さじ1/2
  • ・片栗粉 大さじ1/2
  • ・小松菜(食べやすい大きさ) 30g
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作り方
1)

ボウルに豚ひき肉、長ねぎ、しいたけ、にんにく、生姜、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、30分以上時間をおく。

2)

鍋に大さじ2の酒を入れ、食べやすい大きさに丸めた①を並べ、弱火で蒸し煮する。

3)

中まで火が通ったら、小松菜を入れ、しんなりしたら完成。

顔写真

Kobayashisachiko

古林佐知子

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

ほったらかし料理、簡単、アンチエイジング


【活動拠点】

東京


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