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にんじん・しらすの酒粕和え【古林佐知子】

このレシピのお悩み: 美肌

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毎日食べたいにんじんのアレンジレシピです。
ビタミンAを多く含むにんじんは、これからの乾燥がひどくなる季節に積極的に摂取したい旬の野菜です。
つやつや潤い肌で過ごしましょう!

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・にんじん(細切り) 1/2本(80g)
  • ・しらす 10g
  • ・A
  • ・塩麴 小さじ1/3
  • ・酒粕 小さじ1/2
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作り方
1)

鍋に大さじ2の水、にんじん、ひとつまみの塩(分量外)をふり蓋をして、弱火で火を通す。

2)

しらす、混ぜ合わせた(A)を入れ、ひと混ぜする。

顔写真

Kobayashisachiko

古林佐知子

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

ほったらかし料理、簡単、アンチエイジング


【活動拠点】

東京


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