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かぶの煮物【古林佐知子】

このレシピのお悩み: 冷え

このレシピに関するキーワード

かぶは煮ると胃腸を温める効果があり、ビタミンCによる美肌効果もあります。
生姜を加えることにより、さらに冷え対策をできるようにしました。
ごはんのおかずにも合う一品です。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・鶏ひき肉 40g
  • ・かぶ(くし形切り) 2個(130g)
  • ・生姜(すりおろし) 1片(5g)
  • ・酒 大さじ2
  • ・昆布出汁 100ml
  • ・A
  • ・醤油 小さじ1
  • ・みりん 小さじ1
  • ・片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
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作り方
1)

鍋に酒、かぶ、鶏ひき肉、生姜を入れ、ひとつまみの塩(分量外)をふり、蓋をして弱火で蒸し煮する。

2)

火が通ったら、鶏ひき肉をほぐし、昆布出汁を加え温める。

3)

火を止め、Aを加え、とろみをつけ、温める。

顔写真

Kobayashisachiko

古林佐知子

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

簡単、アンチエイジング


【活動拠点】

東京


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