レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

いわしの梅味噌トマト煮込み【谷口あゆこ】

このレシピのお悩み: 疲労

このレシピに関するキーワード

疲労回復に◎
梅とトマトでさっぱり、でもコク深く。
パスタソースにもおすすめです!
圧力鍋で加熱するので骨まで食べられます。

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・いわし(頭と内臓を除く) 4尾
  • ・梅干し(種をとりたたく) 1個
  • ・にんにく(すりおろし) 1片
  • ・水 50ml
  • ・A
  • ・味噌 大さじ1
  • ・トマトピューレ 100ml
  • ・バルサミコ酢 小さじ2
  • ・付け合わせ用お野菜(お好みで) 適量
お気に入りに追加

レシピをシェアする

作り方
1)

圧力鍋にA、梅干し、にんにく、水を入れ、軽く混ぜ合わせ火にかける。

2)

鍋がフツフツしてきたら、いわしを重ならないように並べ、蓋をし、圧がかかったら弱火で15分煮る。
※圧力鍋がない場合は、いわしの身に火が通るまで加熱する。

3)

加熱中に、付け合わせ用のお野菜をお好みで準備する。

4)

火を止めて、圧力鍋の圧が下がったら完成。

顔写真

Taniguchi Ayuko

谷口あゆこ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

健康美腸なおかず、つくりおき、離乳食、幼児食


【活動拠点】

東京都(杉並区)・オンライン


サイトはこちら

お気に入りに追加

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel