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菜の花と人参の疲労回復カレー納豆【大倉実里 講師】

このレシピのお悩み: 疲労

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疲労回復に効果的な亜鉛、カルシウムを含む納豆に、栄養価の高い菜の花、人参、ひじきを合わせました。カレーとガーリックのパンチのある味付けで、男性でも食べやすく仕上げました。ご飯に乗せても美味しく食べられます。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・菜の花 70g
  • ・人参(千切り) 30g
  • ・(A)納豆(細かく刻む) 1パック
  • ・(A)ひじき(水で戻し水気をよく切る) 2g
  • ・(A)カレーパウダー 小さじ1
  • ・(A)ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • ・(A)醤油麹 大さじ1
  • ・亜麻仁油 適量

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作り方
1)

鍋に大さじ2の水、菜の花、人参、ひとつまみの塩を振り、蓋をして菜の花が青々するまで弱火で蒸し煮する。

2)

1の粗熱が取れたら菜の花を食べやすいように縦に割く。(長い場合には半分に切る)

3)

ボウルにAを混ぜ、菜の花、人参を加え和える。

4)

器に盛り、食べる直前に亜麻仁油をかける。

顔写真

Okura Misato

大倉 実里

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

家族が喜ぶヘルシージャンク、体に優しいパン、スイーツ


【活動拠点】

北海道


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