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春菊の苺ドレッシングサラダ【戸田圭奈講師】

このレシピのお悩み: 美肌

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抗酸化力の高いカロテンが豊富な春菊は、体内でビタミンAに変わり、油とともにたべると、吸収率が高まります。
春菊のビタミンA、苺のビタミンC、アーモンドのビタミンンEでビタミンACEを意識した美肌サラダとなっております。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・春菊(2センチ幅にカット) 1株
  • ・マッシュルーム(スライス) 大1個
  • ・アーモンド(粗目に砕く) 10g
  • ・ひじき(水に戻す) 1g
  • ・苺(すりおろしたもの) 3個
  • ・苺(スライス) 2個
  • ・バルサミコ酢 小さじ1
  • ・亜麻仁油 お好みの量

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作り方
1)

ボールにすりおろした苺とバルサミコ酢を混ぜ、ドレッシング用の器に盛り付ける。

2)

ボールに春菊、ホワイトマッシュルーム、ひじき、アーモンド、苺、アマニ油を和え、器に盛り付ける。

顔写真

TODA KEINA

戸田 圭奈

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

美腸から美肌かなえる美容ごはん


【活動拠点】

滋賀県大津市で活動予定です。


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