レシピをシェアする
鍋に少量の水、玉ねぎ、とうもろこしを入れ、ひとつまみの塩を振り、玉ねぎが甘くなるまでウォータースチームする。 モロヘイヤを入れ、青々とするまで火にかける。
フードプロセッサーに1と塩を入れ、とろりとするまで撹拌する。多ければ2回に分ける。
ボウルに2と豆乳を入れ、よく混ぜて冷やす。
【得意な料理のジャンル】
【活動拠点】
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
春風が心地よい季節、 食卓に並ぶ魚も 旬のものを選びたいですね。 「魚」に「春」と書き、 この時期に格別な美味しさを誇る 鰆(サワラ) 出世魚としても知られ 成長と […]
みなさん、こんにちは。 いつもコラムをお読みいただきましてありがとうございます。 次第に春めいてきた今日この頃ですが、みなさんの地域はいかがですか。 今年は2025年、SDGsの […]