レシピをシェアする
鍋に少量の水、玉ねぎ、とうもろこしを入れ、ひとつまみの塩を振り、玉ねぎが甘くなるまでウォータースチームする。 モロヘイヤを入れ、青々とするまで火にかける。
フードプロセッサーに1と塩を入れ、とろりとするまで撹拌する。多ければ2回に分ける。
ボウルに2と豆乳を入れ、よく混ぜて冷やす。
【得意な料理のジャンル】
【活動拠点】
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
艶やかな茶色の鬼皮に覆われ、 ほっくりとした甘みと 香ばしさを持つ 栗 古くから「山の幸」として 人々に愛されてきました。 稲作以前の縄 […]