夏野菜は軽く熱を通すことで冷え対策にもなり、豆板醤を入れることで血行促進を期待した美腸・美肌にも良い一品。
レシピをシェアする
モロヘイヤは葉だけを取り、オクラと共にサッとゆでる。粗熱が取れたらオクラは小口切りにする。
ボウルに(A)を混ぜ合わせる。
2へ1を入れ、全体によく和える。
UniHaruka
宇仁春香
【得意な料理のジャンル】
冷え対策・月経トラブル対策レシピ
【活動拠点】
大阪・オンライン
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
アオイ科の緑黄色野菜 オクラ 旬は6~8月の夏。 国産のオクラが 最も多く出回っているのが ちょうど今の時期です。 一般的に流通している […]
みなさん、こんにちは。 関東甲信では梅雨明け宣言が出されましたが、 皆様の地域はいかがでしょうか。 地球温暖化を越して「地球沸騰化」とまで言われる昨今、 少しでも現状を緩和するためにも、日ごろのライフスタイ […]