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ブロッコリーとカボチャのこってりサラダ

このレシピのお悩み: 冷え

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かぼちゃをさつまいもに変えても美味しいです。便秘の時は特におすすめです。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・かぼちゃ(一口大にきる) 120g
  • ・ブロッコリー(一口大にきる) 30g
  • ・豆腐(水切りして一口大にきる) 1/2丁
  • ・にんにく(する) 5g
  • ・醤油麹 大さじ1~

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作り方
1)

鍋に大さじ2の水、かぼちゃ、ブロッコリー、にんにく、ひとつまみの塩を入れウォータースチームする。ブロッコリーは鮮かな緑色になったら先に取り出す。

2)

かぼちゃに火が通ったら、豆腐を入れ温める。このとき、水分が少ない場合は水を鍋はだから入れる。

3)

豆腐が温まったらブロッコリーを鍋に戻し、醤油を全体に入れ絡めたら出来上がりです。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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