ズッキーニのカルパッチョ風【有坂真里絵 講師】
このレシピのお悩み:
美肌
![](https://biyosyoku-recipe.jp/wp-content/uploads/2022/07/有坂真里絵・美肌・副菜・ズッキーニのカルパッチョ風-scaled-e1662778400905.jpg)
このレシピに関するキーワード
![](https://biyosyoku-recipe.jp/wp-content/themes/recipe/assets/images/concept.png)
包丁、まな板を使わずお手軽に作れるレシピです。ビタミンCが豊富なズッキーニに、お肌の潤いに欠かせないオメガ3脂肪酸を含む亜麻仁油もプラスして美肌を促進します。おもてなし料理の一品にもおすすめです。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・ズッキーニ(スライス) 1本(200g)
- ・塩麹 小さじ1
- ・亜麻仁油 小さじ1
- ・胡椒 少々
- ・お好みのハーブ(トッピング) 適量
作り方
1)
ズッキーニをスライサーで薄くスライスし、塩麹で揉み込み5分ほど置いておく。
2)
柔らかくなったズッキーニを器に並べ、胡椒、お好みのハーブをトッピングし食べる直前に亜麻仁油をかける。