アップルポークソテー【くぼまゆ美 講師】
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疲労
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内臓を丈夫にするビタミンB1が豊富な豚肉。糖質を効率よくエネルギーに変えて、体を疲れにくくする働きもあります。りんごに含まれるリンゴ酸にも疲れた体を癒してくれる効果があるので、Wの効果で疲労回復にオススメです!
(調理時間20分は、豚肉の漬け込み時間は除きます)
材料(2人分)
調理時間:20分
- ・豚ロース肉(薄切り) 6枚
- ・白ワイン 50ml
- ・(A)りんご(すりおろし) 1/4コ(80g)
- ・(A)玉ねぎ(すりおろし) 1/8コ(30g)
- ・(A)バルサミコ酢 大さじ1
- ・(A)甘酒 大さじ1
- ・黒コショウ、イタリアンパセリ 適量
作り方
1)
豚ロース肉の両面に塩麹とにんにくのすりおろしを塗り、30分程置いておく。
2)
小さいボウルにAを入れ混ぜ合わせておく。
3)
フライパンに白ワインを入れ①を並べ、中火で蓋をし蒸し煮にする。豚肉が白っぽくなり火が通ってきたら蓋を開け水分を飛ばしながら焼き目をつける。
4)
③の豚肉をお皿に盛り、空いたフライパンに②を入れとろみがつくまで1~2分中火にかけソースを作る。
5)
④の豚肉の上にソースをかけ、黒コショウ、イタリアンパセリをトッピングして完成。