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のり塩出汁チキン【大倉実里 講師】

このレシピのお悩み: 疲労

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鰹節と青のりで鉄、カルシウムを意識。鰹節の旨みと香り、青のりの風味で、ノンオイルでも満足感高く仕上げました。よりヘルシーにしたい場合には、米粉は省略していただき、ムネ肉、ささみでも美味しく作ることができます。冷めても味がしっかりなのでお弁当にもオススメです。
(調理時間は、漬け込み時間を除きます)

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・鶏もも肉(皮無し)(大きめ1口大) 1枚(250g)
  • ・好みの付け合わせ野菜(サニーレタス、ミニトマト、スプラウトなど) 適量
  • ・(A)青のり 小さじ1
  • ・(A)鰹節 大さじ1/2
  • ・(A)塩麹 大さじ1
  • ・米粉 大さじ2

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作り方
1)

下準備:鶏もも肉を保存袋に入れ、Aを加え揉み込み一晩漬け込む。(時間のない場合は30分〜)

2)

鶏もも肉を常温に戻す。オーブンを180℃で予熱する。

3)

鶏もも肉の袋に米粉を加え全体にまぶし、オーブンで10分焼き、裏返して200℃で5分焼く。

4)

器に盛り、好みの野菜を添える。

顔写真

Okura Misato

大倉 実里

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

家族が喜ぶヘルシージャンク、体に優しいパン、スイーツ


【活動拠点】

北海道


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