レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

のり塩出汁チキン【大倉実里 講師】

このレシピのお悩み: 疲労

このレシピに関するキーワード

鰹節と青のりで鉄、カルシウムを意識。鰹節の旨みと香り、青のりの風味で、ノンオイルでも満足感高く仕上げました。よりヘルシーにしたい場合には、米粉は省略していただき、ムネ肉、ささみでも美味しく作ることができます。冷めても味がしっかりなのでお弁当にもオススメです。
(調理時間は、漬け込み時間を除きます)

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・鶏もも肉(皮無し)(大きめ1口大) 1枚(250g)
  • ・好みの付け合わせ野菜(サニーレタス、ミニトマト、スプラウトなど) 適量
  • ・(A)青のり 小さじ1
  • ・(A)鰹節 大さじ1/2
  • ・(A)塩麹 大さじ1
  • ・米粉 大さじ2

レシピをシェアする

作り方
1)

下準備:鶏もも肉を保存袋に入れ、Aを加え揉み込み一晩漬け込む。(時間のない場合は30分〜)

2)

鶏もも肉を常温に戻す。オーブンを180℃で予熱する。

3)

鶏もも肉の袋に米粉を加え全体にまぶし、オーブンで10分焼き、裏返して200℃で5分焼く。

4)

器に盛り、好みの野菜を添える。

顔写真

Okura Misato

大倉 実里

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

家族が喜ぶヘルシージャンク、体に優しいパン、スイーツ


【活動拠点】

北海道


サイトはこちら

美容食レシピとは

美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、
インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい  
こだわりのレシピを紹介するサイトです。

レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

公式SNS

 美容食専門家機関(社)日本インナービューティーダイエット協会
美容食の専門家IBP講座一覧
Inner Beauty Diet channel

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel