レシピをシェアする
鍋に酒、玉ねぎ、えのき、トマト、もずく、ひとつまみの塩を入れて玉ねぎが甘くなるまでウォータースチームする。
1につるむらさき、ベジブロス、生姜、塩麹を加えて一煮立ちさせる。
【得意な料理のジャンル】
【活動拠点】
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
秋の味覚の代表 サンマ 「秋刀魚」と漢字で表すように 細長い刀のような形が特徴です。 脂を蓄えながら北から南下し、 旬を迎えるのは9〜10月頃。 &n […]
みなさん、こんにちは。 月に1度の、台所から「きれい」と環境を守るコラム、いつもご覧いただきまして、ありがとうございます! 今月のテーマは「温暖化と発酵食品の関係」 […]