レシピをシェアする
鍋に酒、玉ねぎ、えのき、トマト、もずく、ひとつまみの塩を入れて玉ねぎが甘くなるまでウォータースチームする。
1につるむらさき、ベジブロス、生姜、塩麹を加えて一煮立ちさせる。
【得意な料理のジャンル】
【活動拠点】
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
日本の伝統的な食材として 古くから親しまれてきた 小豆 古来より薬として用いられ、 中国最古の薬物書にも あずきの煮汁が 解毒剤として使われたことが 記されています。   […]
みなさん、こんにちは。 10月も中旬となり、秋も深まってきましたね。 平均気温は例年より高めですが、みなさんの地域はいかがでしょうか。 日本の四季の美しさを守るためにも、日ごろのライフスタイルを見直してみましょう。 &n […]