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たけのことあさりのミネラルアヒージョ【高井利香講師】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

たけのこには、皮膚の健康維持や、免疫機能維持に欠かせない亜鉛が含まれています。
あさりには、不足しがちな鉄が含まれているので、亜鉛と鉄が摂取できるという意味で、ミネラルアヒージョと名付けました!
オイルは仕上げに生でかけることがポイントです!
ゼンブヌードルと和えてパスタにしてもおいしいです♡

材料(2人分)
調理時間:30

  • ・あさり(砂抜き) 100g
  • ・玉ねぎ(スライス) 1/2個(100g)
  • ・しめじ(石づきを落としてほぐす) 1/2袋(50g)
  • ・たけのこ(スライス) 50g
  • ・人参(すりおろし) 50g
  • ・スナップエンドウ(すじ取り) 4個
  • ・にんにく(すりおろし) 5g
  • ・白ワイン 大さじ2
  • ・塩麴 大さじ1
  • ・水 50ml
  • ・オリーブオイル 大さじ2

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作り方
1)

鍋に大さじ2の白ワイン、玉ねぎ、しめじ、たけのこ、人参、にんにく、スナップエンドウ、塩麹を入れ、玉ねぎに火が通るまでウォータースチームする。(スナップエンドウは青々としたら途中で取り出す。)

2)

1に水とあさりを入れ、あさりの口が開くまで再びウォータースチームする。

3)

火を止め、仕上げにオリーブオイルをまわしかける。

顔写真

takairika

高井利香

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

美容食


【活動拠点】

大阪府豊中市


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