レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

きゅうりと切干大根の胡麻和え【有光眞織】

このレシピのお悩み: むくみ

このレシピに関するキーワード

むくみ対策に効果的な<カリウム>を多く含むきゅうり、ごま、切干大根を活用しました。
味付けは、塩分量が比較的低い味噌、むくみに効果のある酢を活用し食べ応えのある1品に仕上げました。

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・きゅうり(斜め半月切り) 1本
  • ・切干大根(水で戻し軽く絞る) 10g
  • ・A
  • ・白いりごま 大さじ2
  • ・味噌 小さじ2
  • ・酢 小さじ2

レシピをシェアする

作り方
1)

ボウルに、Aを入れてよく混ぜる。

2)

1に、きゅうり、切干大根を入れて全体を和える。

顔写真

Arimitsu Maori

有光 眞織

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

時短・簡単調理・美腸おつまみ・美腸スイーツをよく作っています♡


【活動拠点】

埼玉県(越谷市)・オンラインでもレッスンを開講中


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー