むくみ対策に効果的な<カリウム>を多く含むきゅうり、ごま、切干大根を活用しました。
味付けは、塩分量が比較的低い味噌、むくみに効果のある酢を活用し食べ応えのある1品に仕上げました。
-
・きゅうり(斜め半月切り)
1本
-
・切干大根(水で戻し軽く絞る)
10g
-
・A
-
・白いりごま
大さじ2
-
・味噌
小さじ2
-
・酢
小さじ2
2)
1に、きゅうり、切干大根を入れて全体を和える。
【得意な料理のジャンル】
時短・簡単調理・美腸おつまみ・美腸スイーツをよく作っています♡
【活動拠点】
埼玉県(越谷市)・オンラインでもレッスンを開講中
サイトはこちら