レシピをシェアする
鍋に大さじ 2 の水、玉ねぎ、しめじ、エリンギ、えのきだけ、いんげん、ひとつまみの塩を入れ、玉ねぎが甘くなるまでウォータースチームする。
1の鍋にしいたけだしを加え、ひと煮立ちさせる。
醤油、塩麴で味を整え、1 ~ 2 分程度加熱する。
【得意な料理のジャンル】
【活動拠点】
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
深く美しい紫色が 目を惹く 紫芋 ほくほくとしたもの、 なめらかなものなど、 品種によって 食感が大きく変わるのも 楽しみのひとつ。 加熱しても 美し […]
みなさん、こんにちは。 いつもコラムをお読みいただきましてありがとうございます。 先日、冬至を迎えて、早くも暦の上では冬となりました。 みなさんの地域では冬っぽさが増してきているでしょうか。 […]