アボカドと酒粕の濃厚ディップ【鈴木教恵 講師】
このレシピのお悩み:
エイジングケア
このレシピに関するキーワード
食物繊維と発酵を掛け合わせた、おつまみにもなる大人の濃厚ディップ。デーツの甘みと玉ねぎのアクセントも楽しんでいただける一品です。酒粕はアンチエイジング効果のほか、美腸促進効果も期待できます。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・アボカド(一口大) 1個
- ・酒粕(ペースト) 50g
- ・玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ・デーツ (みじん切り) 30g
- ・塩麹 大さじ1・1/2
- ・レモン汁 大さじ1
作り方
1)
ボウルに玉ねぎ、塩麹を入れて混ぜ合わせ、しんなりさせる。
2)
アボカド、レモン汁、酒粕を加え、アボカドを潰しながら全体を混ぜ合わせる。
3)
デーツ を加え全体を混ぜて完成。