ねぎねぎ酒粕ポタージュ
このレシピのお悩み:
疲労
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ねぎに含まれる「アリシン」には、血行促進や疲労回復効果があります。
ビタミンB群豊富な酒粕と合わせることで、その効果を効率的に摂り入れましょう。
豆乳は沸騰させると分離してしまうので、ゆっくり温めてくださいね。
材料(2人分)
調理時間:20分
- ・たまねぎ(薄切り) 1/2個
- ・白ねぎ(薄切り) 1/2本
- ・水 200g
- ・豆乳 100g
- ・(A)味噌 大さじ1
- ・(A)酒粕 小さじ1
作り方
1)
鍋に大さじ2(分量外)の水、たまねぎ、白ネギを入れ、甘くなるまで弱火で蒸し煮する。
2)
①に水を入れ、ブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
3)
②に豆乳を加え、温まったらAを溶き入れる。
4)
器に盛り、ねぎを飾る。