3種のビタミン甘酢和え【阿部真菜美】
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美肌

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夏の紫外線対策に必要なビタミンC強化メニュー。
トマトを使うことで酸化予防のリコピンも摂取。
そこに夏の風味の茗荷で味にアクセントを付けました。
甘みのキウイも赤以外でも代用可能。他の果物でもおいしいです。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・赤パプリカ(一口大) 1/2個(80g)
- ・ミニトマト(半分に切る) 6~8個(100g)
- ・レッドキウイ(いちょう切り) 1個(80g)
- ・茗荷(みじん切り) 1個(20g)
- ・黒酢 大さじ1
- ・亜麻仁油 小さじ2
作り方
1)
ボウルに、亜麻仁油以外の材料を全て入れ、和える。
2)
食べる時に、亜麻仁油を上からかける。