5分でできる!ポリポリ切干大根【大平美弥子】
このレシピのお悩み:
むくみ
このレシピに関するキーワード
モスリーをしっかりと切干大根に染み込ませることで、モスリーの美容成分を余すことなくいただくことができます。
レモンは皮ごと使える無農薬またはノーワックスのものがおすすめです。
無い場合はゆずで代用できます。
材料(2人分)
調理時間:5分
- ・切干大根 30g
- ・MO3リポバランスオイル 大さじ1
- ・塩麴 小さじ1
- ・レモン果汁 大さじ1
- ・レモンの皮(千切り) 好きなだけ
- ・パセリ(みじん切り) 2~3g
作り方
1)
切干大根はさっと洗い水分をしっかりと絞り、キッチンペーパーなどで余分な水分を拭き取る。
2)
ボウルに①の切干大根とモスリーを入れ、切干大根にモスリーを染み込ませるように混ぜる。
3)
塩麹、レモン果汁、レモンの皮、パセリを加えよく混ぜる。時間があれば冷蔵庫で少し冷やすと美味しいです。