3種のきのこのデトックス和え【冨澤茜】
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むくみ

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きのこを3種類掛け合わせて旨みを引き出しました。
また、デトックス効果のある切り干し大根は酢と相性が良いので黒酢を用いて甘みをひきだしました。
器に盛りつけたらお好みでクミンなどのハーブや季節に合わせた薬味を使用する事で味に変化がでて飽きずに食べられます。
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・玉ねぎ(薄切り) 1/2個(60g)
- ・平茸(手でさく) 100g
- ・エリンギ(斜め切り) 60g
- ・えのきたけ(根本をおとして3㎝幅に切る) 60g
- ・切り干し大根(さっと洗い水気をしぼる) 10g
- ・アミエビ 5g
- ・酒 大さじ2
- ・A
- ・黒酢 小さじ2
- ・味噌 小さじ2
作り方
1)
鍋に大さじ2の酒、玉ねぎ、平茸、エリンギ、えのきたけ、にんにくを入れ、ひとつまみの塩をふりしんなりするまでウォータースチームする。
2)
ボウルにAの調味料を入れよく混ぜ、①、切り干し大根、干しエビを入れ混ぜ合わせる。