レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

鶏肉と酒粕のトマト煮込み【戸田圭奈講師】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

酒粕に含まれるビタミンB2は、皮膚や粘膜を整え、代謝を高め、お肌を保湿する効果があります。また食物繊維も豊富で、便秘を改善させることにより、美肌の効果もあります。お好みに合わせて、酒粕の量も調整して楽しんでください。

材料(2人分)
調理時間:30

  • ・鶏むね肉(一口サイズの削ぎ切り) 200g
  • ・トマト 1個
  • ・たまねぎ 1/2個
  • ・塩麴 20g
  • ・酒 100ml
  • ・酒粕 大さじ1~
  • ・パセリ お好みの量
お気に入りに追加

レシピをシェアする

作り方
1)

鶏むね肉を塩麹に付け込んで一晩寝かせる。できなければ一時間程度付け込む。

2)

お鍋にお酒を入れて、たまねぎ、鶏むね肉、トマトの順に入れて、弱火で蒸し煮をする。

3)

たまねぎがしんなりしたら、酒粕を溶く。

4)

器に盛り付け、パセリを飾る。

顔写真

TODA KEINA

戸田 圭奈

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

美腸から美肌かなえる美容ごはん


【活動拠点】

滋賀県大津市で活動予定です。


サイトはこちら

お気に入りに追加

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel