レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

鶏もも肉と根菜のさっぱりグリル【北倉瞳講師】

このレシピのお悩み: 冷え

このレシピに関するキーワード

さつまいもと蓮根の甘さを引き出すために、味付けはシンプルにしています。
根菜類は身体を温めてくれる作用があるので、秋冬には積極的に摂取したい食材です。
野菜は旬のものに置き換えてお楽しみいただけます。

材料(2人分)
調理時間:30

  • ・鶏もも肉(一口大) 300g
  • ・さつまいも(5㎜幅) 10cm(200g)
  • ・れんこん(5㎜幅) 120g(約1/2節)
  • ・生姜(すりおろし) 1かけ
  • ・にんにく(すりおろし) 1かけ
  • ・A
  • ・塩麴 大さじ1
  • ・みりん 大さじ1
  • ・B
  • ・黒酢 大さじ1
  • ・マスタード 大さじ
  • ・ブラックペッパー 適量
お気に入りに追加

レシピをシェアする

作り方
1)

袋に、生姜、にんにく、A、鶏もも肉入れよく揉みこんで漬けておく。オーブンを180°に余熱する。

2)

オーブンに①の鶏もも肉、さつまいも、れんこんを並べ、約20分グリルする。

3)

鶏もも肉に火が通ったことを確認したら、混ぜたBをかけて全体に馴染ませる。

顔写真

Kitakura Hitomi

北倉

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

旬野菜の料理


【活動拠点】

広島


サイトはこちら

お気に入りに追加

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel