鶏もも肉と根菜のさっぱりグリル【北倉瞳講師】
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冷え

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さつまいもと蓮根の甘さを引き出すために、味付けはシンプルにしています。
根菜類は身体を温めてくれる作用があるので、秋冬には積極的に摂取したい食材です。
野菜は旬のものに置き換えてお楽しみいただけます。
材料(2人分)
調理時間:30分
- ・鶏もも肉(一口大) 300g
- ・さつまいも(5㎜幅) 10cm(200g)
- ・れんこん(5㎜幅) 120g(約1/2節)
- ・生姜(すりおろし) 1かけ
- ・にんにく(すりおろし) 1かけ
- ・A
- ・塩麴 大さじ1
- ・みりん 大さじ1
- ・B
- ・黒酢 大さじ1
- ・マスタード 大さじ
- ・
- ・ブラックペッパー 適量
作り方
1)
袋に、生姜、にんにく、A、鶏もも肉入れよく揉みこんで漬けておく。オーブンを180°に余熱する。
2)
オーブンに①の鶏もも肉、さつまいも、れんこんを並べ、約20分グリルする。
3)
鶏もも肉に火が通ったことを確認したら、混ぜたBをかけて全体に馴染ませる。