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鱈の春菊ジェノべ風ソース添え【大倉実里】

このレシピのお悩み: 疲労

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冬が旬、高タンパク低脂質な鱈。
単体だと淡白になりがちですが春菊のジェノベ風ソースで栄養と満足感UP。
βカロテン豊富な春菊は乾燥の気になる秋冬特に食べたいお野菜。
クリスマス等おもてなしにもオススメです。

材料(2人分)
調理時間:25

  • ・鱈(切り身) 2切れ(200g程度)
  • ・A
  • ・白ワイン 小さじ2
  • ・塩麹 小さじ2
  • ・こしょう 少々
  • ・舞茸(大きめに手で割く) 1/2パック(50g)
  • ・ミニトマト(二等分) 2個(30g)
  • ・玉ねぎ(薄切り) 1/8個(25g)
  • ・春菊(ざく切り) 1/4束(50g)
  • ・にんにく(すりおろし) 1片
  • ・B
  • ・アーモンド(粗く刻む) 8粒(8g)
  • ・豆乳ヨーグルト 大さじ1
  • ・レモン汁 小さじ1
  • ・MCTオイル 小さじ2
  • ・粗挽き胡椒 少々
  • ・塩 ひとつまみ
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作り方
1)

下準備:
保存袋に鱈を入れ、Aを加え軽く揉み30分程度 漬け込む。
オーブンを180℃に予熱する。

2)

鉄板にクッキーングシートを敷き、鱈、舞茸、ミニトマトを並べ10分焼く。

3)

鍋に、大さじ2の水、玉ねぎ、にんにく、ひとつまみの塩(分量外)をふり、玉ねぎがしんなりするまで弱火で蒸し煮する。

4)

春菊を加え、春菊が青々するまで弱火で蒸し煮する。

5)

ミキサーに粗熱の取れた④、Bを加えペースト状にする。

6)

器に⑤のペーストを広げ、鱈、舞茸、ミニトマトを盛り付ける。

顔写真

Okura Misato

大倉 実里

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

家族が喜ぶヘルシージャンク、おもてなし、満足ダイエットごはん


【活動拠点】

北海道、オンライン


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