鯵の夏野菜巻き-梅味噌ソース-【梶 優】
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美肌

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季節のお魚と野菜の一品。
梅味噌ソースでさっぱり、冷めても美味しいです。
ソースはお子様には甘酒多めにしたり、お酢をお好みで黒酢やレモン果汁にしても◎
材料(2人分)
調理時間:20分
- ・鯵(ゼイゴとウロコを取り除いたもの/3枚おろし) 4枚(約400g)
- ・ズッキーニ(細切り) 1/4本(30g)
- ・オクラ(縦半分に切る)) 2本(15g)
- ・赤パプリカ(細切り) 1/4個(30g)
- ・塩 少々
- ・酒 大さじ2
- ・A
- ・梅干し(刻む) 1/2個(5g)
- ・味噌 大さじ1
- ・甘酒 大さじ1/2
- ・米酢 小さじ1
作り方
1)
鯵に塩をふり、10分ほど冷蔵庫に置いてからキッチンペーパーなどで水気をとる。
2)
皮を外側にして、野菜を巻き、巻き終わりを爪楊枝で止める。
3)
鍋に酒をいれ、2を並べ、魚に火が通るまで弱火で蒸す。
4)
Aを混ぜ合わせ、3にかける。