レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

鯵の夏野菜巻き-梅味噌ソース-【梶 優】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

季節のお魚と野菜の一品。
梅味噌ソースでさっぱり、冷めても美味しいです。
ソースはお子様には甘酒多めにしたり、お酢をお好みで黒酢やレモン果汁にしても◎

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・鯵(ゼイゴとウロコを取り除いたもの/3枚おろし) 4枚(約400g)
  • ・ズッキーニ(細切り) 1/4本(30g)
  • ・オクラ(縦半分に切る)) 2本(15g)
  • ・赤パプリカ(細切り) 1/4個(30g)
  • ・塩 少々
  • ・酒 大さじ2
  • ・A
  • ・梅干し(刻む) 1/2個(5g)
  • ・味噌 大さじ1
  • ・甘酒 大さじ1/2
  • ・米酢 小さじ1
お気に入りに追加

レシピをシェアする

作り方
1)

鯵に塩をふり、10分ほど冷蔵庫に置いてからキッチンペーパーなどで水気をとる。

2)

皮を外側にして、野菜を巻き、巻き終わりを爪楊枝で止める。

3)

鍋に酒をいれ、2を並べ、魚に火が通るまで弱火で蒸す。

4)

Aを混ぜ合わせ、3にかける。

顔写真

kajiyutaka

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

発酵おうちごはん、幼児食


【活動拠点】

長崎県


サイトはこちら

お気に入りに追加

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel