レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

鯖の免疫アップソース添え【大平美弥子 講師】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

おうちによくある食材で簡単にできます。お魚は何でもOKです。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・鯖 2切れ(約150グラム)
  • ・塩麹 小さじ2
  • ・お好みのきのこ(粗みじん切り) 100グラム
  • ・ニンニク(すりおろし) 1かけ
  • ・(A)トマトピューレ 100グラム
  • ・(A)味噌 小さじ1
  • ・塩、胡椒、あればタイム(ドライ) 適量
  • ・ブロッコリースーパースプラウト 適量

レシピをシェアする

作り方
1)

鯖に塩麹をまぶし冷蔵庫で30分程度なじませる。

2)

トースターにて鯖を約15分焼く。

3)

鍋に水大さじ1、きのこ、ニンニク、塩ひとつまみを加え蓋をして弱火で蒸し煮する。

4)

Aを加え、塩胡椒、あればタイムで味を整える。

5)

器に鯖、ソース、スプラウトの順に盛り付ける。

顔写真

Ohira Miyako

大平 美弥子

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

インナービューティージャンク、おうちごはん、お弁当


【活動拠点】

滋賀県栗東市


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel