鯖のトマト煮 菜の花添え【大塚かずよ】
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美肌

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鯖缶の種類によって塩分濃度が違うので味見をして確認してください。
水煮の汁を使いたくないときは、水を50mlほど入れ代用してください。
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・鯖缶(水煮) 1缶
- ・玉葱(みじん切り) 80g
- ・人参(みじん切り)) 60g
- ・トマトピューレ 100ml
- ・にんにく(すりおろし) 5g
- ・塩麴 お好みの量
- ・
作り方
1)
鍋に大さじ2の水、玉葱、人参、にんにく、菜の花、ひとつまみの塩を入れ、甘味が出るまでウォータースチームする。菜の花は30秒ほどで取り出す。
2)
鯖、鯖の水煮煮汁、トマトピューレを入れ、水分が少なくなるまで煮詰める。塩分が足りないときは塩麹で整える。