鯖缶によって塩分量が違うので、足りなければ塩麹で調整してください。
春雨の代わりに糸蒟蒻も美味しいです。
-
・鯖缶
1缶
-
・アスパラガス(5cm幅に切る)
70g(2本程度)
-
・新玉ねぎ(薄切り)
70g
-
・春雨(もどしておく)
乾燥50g
-
・カレー粉
大さじ1~
-
・塩麴
小さじ1~
-
・塩
ひとつまみ
1)
鍋に大さじ2の水、玉葱、ひとつまみの塩をふり、玉ねぎがしんなりするまでウォータースチームする。
2)
水、春雨、アスパラ、鯖缶をいれ5分ほど弱火にかけ、カレー粉、塩麹を入れ全体を混ぜる。
【得意な料理のジャンル】
和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です
【活動拠点】
福岡/オンライン
サイトはこちら