食べる!カレースープ【北倉瞳 講師】
このレシピのお悩み:
美肌
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スープを食べ応えのあるものにするために、具材はあえて大きく切っています。酒粕を入れることでコクが出ます。カレー粉はお好みの辛さで調整してみてください。サバの良質な油とビタミン豊富な野菜で美肌を叶えます。
材料(2人分)
調理時間:30分
- ・玉ねぎ(みじん切り) 1コ
- ・トマト(角切り) 1コ
- ・じゃがいも(乱切り) 中2コ
- ・人参(乱切り) 2分の1コ
- ・パプリカ(縦半分に切る) 1つ
- ・オクラ(ガクをぐるりと1周薄く剥き取る) 5本
- ・ピーマン(縦半分に切る) 中3つ
- ・にんにく(すりおろす) 1かけ
- ・生姜(すりおろす) 1かけ
- ・サバ缶 1缶
- ・(A)カレー粉 小さじ1
- ・(A)酒粕 大さじ1
- ・(A)トマトピューレ 大さじ1
- ・(A)醤油 大さじ1
- ・(A)みりん 大さじ1
作り方
1)
鍋に大さじ2の水、トマト、玉ねぎ、じゃがいも、人参、さば、しょうが、にんにくを入れて、ひとつまみの塩をふり、弱火でウォータースチームする。
2)
人参に火が通ったら、パプリカ、ピーマン、オクラを入れて約3分加熱する。
3)
Aを入れて混ぜたら完成。