韓国風⭐︎鯖缶で作る旨辛スープ【内藤えみ】
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ダイエット
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鯖缶は不飽和脂肪酸、鉄やビタミンD、代謝に関わるビタミンB群が多く含まれております。
必須アミノ酸をバランスよく含んでおり、良質なタンパク源です♪
今回のレシピは1缶150gのものを使用しておりますが、容量が多い鯖缶をご使用いただいた際はお水の量を少し少なくする、もしくは味噌を少し多く使うなどでご調整可能です^^
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・鯖缶(水煮) 1缶(150g)
- ・大根(みじん切り) 3cm(50g)
- ・人参(みじん切り) 1/3本(40g)
- ・にんにく(すりおろし) 1片
- ・水 350ml
- ・豆板醤 小さじ1/2
- ・味噌 大さじ1
作り方
1)
鍋に大さじ2の水、大根、人参、にんにく、ひとつまみの塩をふり、しんなりするまでウォータースチームをする。
2)
鯖缶(汁ごと)、水を入れて温める。
3)
溶いた味噌、豆板醬を入れ味を整える。