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青のり香る ♡ れんこんとエリンギの和え物【内藤えみ】

このレシピのお悩み: 便秘

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蓮根とエリンギを塩麹で旨みたっぷりに仕上げた副菜です。
食物繊維とカリウムが豊富で、便秘対策にぴったりです♪

材料(10人分)
調理時間:5

  • ・れんこん(半月切り) 80g
  • ・エリンギ(細切り) 60g
  • ・A
  • ・青のり 小さじ1
  • ・塩麹 小さじ1
  • ・米油 小さじ2
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作り方
1)

鍋に大さじ2の水、れんこん、エリンギ、ひとつまみの塩をふり、全体に火が通るまでウォータースチームする。

2)

ボウルにAを混ぜ合わせ、①を入れて混ぜ合わせる。

顔写真

NaitoEmi

内藤 えみ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

腸活ズボラ飯、時短ごはん、ヘルシージャンク、美肌になれるごはん


【活動拠点】

東京


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