きのこはお好みの物を使って下さい。白滝やパスタと絡めても美味しいです。
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・椎茸(そぎ切り)
70g
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・エリンギ(斜め切り)
40g
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・舞茸(硬いところ取る、さく)
50g
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・青菜(5cm幅に切る)
50g
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・にんにく(すりおろし)
5g
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・酒粕(かたい場合は水でのばしペーストにする)
大さじ1
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・醤油麹
小さじ2
1)
鍋に大さじ2程度の水、椎茸、舞茸、エリンギ、にんにく、ひとつまみの塩を入れウォータースチームする。
2)
1に火が通ったら青菜、酒粕、醤油麹を入れ全体に混ぜたら出来上がりです。
【得意な料理のジャンル】
和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です
【活動拠点】
福岡/オンライン
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