全量食べても84 kcal♩初夏の無限ダイエットおやつ【木下あおい講師】
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ダイエット
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どれだけ食べても太らないレシピ
量を食べたい際には
・きゅうり
・わかめを増やしましょう♡
わかめは水溶性食物繊維。
血糖値の上昇を抑制してくれます。
酢は抗炎症菌、酪酸菌を増やすことへの貢献が期待されます。
りんごのポリフェノール、フィトケミカルも抗酸化作用として期待できますね。
小腹が空いた際に、皆様の安心フードになれますように♡
材料(2人分)
調理時間:3分
- ・きゅうり (スライス) 2本
- ・切り干し大根 15g〜
- ・乾燥わかめ 5g〜
- ・リンゴ酢 大さじ2〜
- ・※リンゴ酢は内掘醸造さんのリングの酢を使用
- ・塩 ひとつまみ
- ・
作り方
1)
湯で乾燥わかめを戻し、水気をしぼる。
※わかめの水気が残ると水っぽくなるので、しっかりと水を切りましょう♩
切り干し大根を水でさっと洗う。
※水につけすぎると甘味が逃げてしまうので、
ほぐれたらすぐに、水からあげて絞る。
3秒程度のイメージです。
2)
ボウルにきゅうりを入れ塩で揉む。
しんなりしたら水気を絞る。
3)
切り干し大根、わかめを加え、リンゴ酢を回しかけ、全体を和える。
※普通のリンゴ酢で作ると、とても酸っぱくなります。
今回は、「内堀醸造さま フルーツビネガー 有機りんごの酢」を活用しています♡
砂糖無添加でとっても美味しいお酢です♡
お味のバリエーションや栄養価を高めたい際には🎵
より旨みを高めたい時には 大葉を刻んでいれると香りもたち、美味しくなります。 美肌目的には季節の青菜、トマト、人参、パプリカも混ぜて 亜麻仁油などをかけて。 ビタミンACEや葉酸、オメガ3脂肪酸をプラスすると、美容度も高まります♩