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豚と抗酸化野菜の煮込み~夏の美肌と疲労回復に~【古林佐知子】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

夏に食べたい色合い豊かな抗酸化野菜をたっぷり盛り込み、美肌と共に暑さから来る疲労回復も叶えるレシピです!

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・豚肉(モモ)(厚さ1cmに切る) 200g
  • ・玉ねぎ(薄切り) 1/4個(50g)
  • ・トマト(角切り) 2個(400g)
  • ・ズッキーニ(半月切り) 1/4本(50g)
  • ・舞茸(食べやすい大きさにほぐす) 1/4株(25g)
  • ・人参(半月切り) 1/4本(40g)
  • ・にんにく(すりおろし) 2片(20g)
  • ・A
  • ・塩麴 大さじ2
  • ・味噌 大さじ2
  • ・酒粕 大さじ1
  • ・ブラックペッパー 少々
  • ・乾燥パセリ お好みで
  • ・ブラックペッパー お好みで

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作り方
1)

ジップロックににんにく、Aを入れよく混ぜ合わせる。豚肉を漬けよく揉みこんでおく(1時間~一晩が目安)

2)

鍋に大さじ2の水を入れ、玉ねぎ、トマト、舞茸、ズッキーニ、人参、豚肉を入れ、ひとつまみの塩(分量外)をふり、豚肉に火が通るまでウォータースチームする。

3)

全体を軽くかき混ぜる。器に盛り、お好みでブラックペッパーやパセリをふる。

顔写真

Kobayashisachiko

古林佐知子

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

簡単、アンチエイジング


【活動拠点】

東京


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