豚と抗酸化野菜の煮込み~夏の美肌と疲労回復に~【古林佐知子】
このレシピのお悩み:
美肌
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夏に食べたい色合い豊かな抗酸化野菜をたっぷり盛り込み、美肌と共に暑さから来る疲労回復も叶えるレシピです!
材料(2人分)
調理時間:20分
- ・豚肉(モモ)(厚さ1cmに切る) 200g
- ・玉ねぎ(薄切り) 1/4個(50g)
- ・トマト(角切り) 2個(400g)
- ・ズッキーニ(半月切り) 1/4本(50g)
- ・舞茸(食べやすい大きさにほぐす) 1/4株(25g)
- ・人参(半月切り) 1/4本(40g)
- ・にんにく(すりおろし) 2片(20g)
- ・
- ・A
- ・塩麴 大さじ2
- ・味噌 大さじ2
- ・酒粕 大さじ1
- ・ブラックペッパー 少々
- ・
- ・乾燥パセリ お好みで
- ・ブラックペッパー お好みで
作り方
1)
ジップロックににんにく、Aを入れよく混ぜ合わせる。豚肉を漬けよく揉みこんでおく(1時間~一晩が目安)
2)
鍋に大さじ2の水を入れ、玉ねぎ、トマト、舞茸、ズッキーニ、人参、豚肉を入れ、ひとつまみの塩(分量外)をふり、豚肉に火が通るまでウォータースチームする。
3)
全体を軽くかき混ぜる。器に盛り、お好みでブラックペッパーやパセリをふる。