レシピをシェアする
鍋に豆乳を入れ、人肌に温め、レモン汁を入れ、20秒ほど置く。木べらでそっと混ぜる。
ボウルにザルを重ね、クッキングペーパーを敷き、①を1時間ほど水切りする。
②に全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。
fukunagashoko
福永祥子
【得意な料理のジャンル】
子供のためのおやつ
【活動拠点】
大阪
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
みなさん、こんにちは。 11月も中旬となり、日本各地で紅葉シーズンの到来となりました。 平均気温は例年より高めであるため例年より遅めと言われていますが、 将来、紅葉シーズンがクリスマス頃とならないよう、 引き続き日ごろの […]
11月頃から冬にかけて 旬を迎える ごぼう 地中深くまで根を張るため 延命長寿の象徴と考えられ、 「家や家業が土地に根付き 代々続いていくように」という 願いも込められた 縁起物 […]