レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

薬味たっぷり!発酵カルパッチョ【内藤えみ】

このレシピのお悩み: ダイエット

このレシピに関するキーワード

カツオの刺身に薬味と発酵調味料の力をギュッと詰め込んだ、夏にぴったりの和風カルパッチョです。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・カツオ刺身用(薄切り) 200g
  • ・ミニトマト(4等分に切る) 4個
  • ・みょうが(薄切り) 1本
  • ・生姜(みじん切り) 7g
  • ・A
  • ・酢 大さじ1
  • ・醤油麹 小さじ1
  • ・大葉 3枚
お気に入りに追加

レシピをシェアする

作り方
1)

ボウルにAを入れてよく混ぜ、ミニトマト、みょうが、生姜を加え混ぜ合わせる。

2)

器にカツオをもり、①をかけ、大葉を飾る。

顔写真

NaitoEmi

内藤 えみ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

腸活ズボラ飯、時短ごはん、ヘルシージャンク、美肌になれるごはん


【活動拠点】

東京


サイトはこちら

お気に入りに追加

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel