春の美肌食材「菜の花」を使った簡単和え物です。菜の花の代わりに小松菜などの青菜や、小エビの代わりにちりめんじゃこなどアレンジ自在。季節の青菜でお試しください。
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・菜の花(ざく切り)
120g
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・紫たまねぎ(薄切り)
50g
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・小エビ
大さじ1
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・(A)醤油麹
小さじ1~
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・(A)亜麻仁油
小さじ1~
1)
鍋に大さじ2程度の水を入れ、紫たまねぎ、菜の花、一つまみの塩を入れ蓋をして弱火で蒸し煮する。
2)
ボウルに鍋から取り出した1とA、小エビを加え和える。
【得意な料理のジャンル】
かんたんおうちごはん、グルテンフリースイーツ
【活動拠点】
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