菜の花の発酵ジェノベーゼパスタ(*グルテンフリー )
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美肌
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ビタミンCが豊富な春の美肌野菜菜の花と、たんぱく質が豊富なえんどう豆100%でできたゼンブヌードルを活用したレシピです。お好みの季節の青菜で作っていただいても美味しくいただけます。より美肌を促進したい場合は、オリーブオイルを亜麻仁油にして作ってみてください。(その場合は食べる直前に使用する。)
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・菜の花(ざく切り) 200g
- ・ゼンブヌードル(またはお好みの麺) 1束(80g)
- ・(A)にんにく 1片
- ・(A)お好みのナッツ(素焼き) 15g
- ・(A)オリーブオイル 大さじ1〜
- ・(A)塩麹 小さじ1
- ・(A)白味噌 小さじ1
- ・(A)乾燥バジル 小さじ1/2
作り方
1)
鍋に大さじ2の水、菜の花を入れ、ひとつまみの塩を振り、青々とするまでウォータースチームする。
2)
ミキサーに1とAの材料を全て入れなめらかになるまで撹拌する。
3)
2を1の鍋に再度戻し、沸騰直前まで温める。
4)
器に盛り、胡椒、亜麻仁油をかける。