レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

茄子の簡単和風和え【古林佐知子】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

夏野菜の茄子をたくさん食べられる簡単レシピです♪
アレンジとして、ピーマンやパプリカでも美味しいです!
食べる直前にアマニ油をかけるのもオススメです。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・ツナ缶 1缶(70g)
  • ・しらす 大さじ2
  • ・茄子(食べやすい大きさ) 1本(150g)
  • ・大葉(千切り) 3枚(6g)
  • ・酒 大さじ2
  • ・醤油 小さじ1

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に大さじ2の酒、ツナ缶(汁も一緒に)、茄子を入れ、ひとつまみの塩(分量外)をふり、茄子がしんなりするまでウォータースチームする。

2)

火を止め、しらす、大葉、醤油を加え、全体を混ぜ合わせる。

顔写真

Kobayashisachiko

古林佐知子

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

簡単、アンチエイジング


【活動拠点】

東京


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel