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茄子と青菜で簡単!和え物【北倉瞳講師】

このレシピのお悩み: エイジングケア

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火を使わず、簡単に作れる和え物です。
青菜と茄子の抗酸化でアンチエイジングを叶えます。
茗荷は柚子の皮などに変えると上品な味になります。
最後にお好みでオイルをかけても美味しいです。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・茄子(2mm) 1本(約130g)
  • ・青菜(2cm) 1株(約80g)
  • ・茗荷(千切り) 1個
  • ・醤油 小さじ1
  • ・鰹節 3g
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作り方
1)

ボウルに茄子、青菜、塩麹を入れ、さっと混ぜ漬けておく。

2)

水気を切り、醤油と鰹節を入れて混ぜる。

3)

器に盛り、茗荷をのせる。

顔写真

Kitakura Hitomi

北倉

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

旬野菜の料理


【活動拠点】

広島


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